• 85 g de beurre

    Cookies au chocolat

    2 oeufs

    80 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    150 g de farine

    100 g de chocolat noir

    1 cuillère à café de levure

    1 pincée de sel

    Préchauffez votre four à 180°

    Faire ramollir le beurre

    Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les 2 oeufs

    Cassez le chocolat en petits morceaux (moi je le passe au mixeur, attention de ne pas mixer trop fin, ce qui est bon dans ces cookies, c'est justement les morceaux de chocolat)

    Ajoutez progressivement la farine, la levure et le chocolat

    Garnissez votre plaque de four de papier sulfurisé

    Faites des petits tas espacés (Les cookies grandissent à la cuisson)

    Laissez cuire 10 à 15 mn en surveillant 

     


    votre commentaire
  • Cette tarte à l'orange a toujours beaucoup de succès.Personnellement, je la trouve un peu sucrée ... La photo a une couleur étrange : lorsque j'ai acheté les oranges dans mon magasin bio, la vendeuse a omis de me dire qu'il s'agissait... d'oranges sanguines !!! Le mélange avait un petit aspect "fraise tagada" assez déroutant. Après cuisson, la couleur s'est un peu atténué mais pas totalement  d'où la couleur de la photo. Mes convives ont trouvé la tarte très jolie et se sont régalés

    Tarte à l'orange Pour 5/6 personnes 

    1 pâte sablée

    2 oranges non traitées

    2 oeufs

    85 g de beurre

    180 G de sucre

     

    Préchauffez le four à 180 °

    Prenez les zestes des 2 oranges

    Dans un saladier, mélangez  énergiquement les zestes, le jus des 2 oranges, le beurre fondu, les deux oeufs et le sucre 

    Etendez la pâte sablée dans un moule

    Versez le contenu de votre saladier

    Passez au four 20/25 mn (Surveillez)


    2 commentaires
  • 1 pâte feuilletéTarte aux pommes au salidou

    4/5 cuillère à soupe de Salidou (clic pour voir la recette)

    3 pommes

    4/5 noisettes de beurre

    cannelle

     

    Préchaffez votre four à 200 °

    Posez  la pate feuilletée à même la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé

    Epluchez vos pommes et rapez les en tranches très fines

    Etalez le Salidou en vous arrêtant à 2 cm du bord

    Recouvrez avec les tranches de pommes

    Saupoudrez avec un peu de cannelle

    Mettez 4 ou 5 noisettes de beurre

    Enfournez pour 20 mn en surveillant

     


    votre commentaire
  • Un très grand classique mais une valeur sure : délicieux pour le gouter ou le petit déjeuner !!!

     

     Gâteau au yaourt1 pot de yaourt ( je prends 1 gros yaourt de 140g  ou je double les proportions)

     2 pots de sucre

     3 pots de farine

     2 oeufs

     70 g de beurre fondu

     1 citron vert non traité

     1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

     1 sachet de levure

     

     Préchauffez votre four à 180°

     Mélangez le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, le beurre fondu

     Ajoutez le zeste et le jus du citron puis la fleur d'oranger et la levure 

     Beurrez et farinez le moule

                                                                                                     Versez la préparation et enfournez pour 25 mn


    votre commentaire
  • Cette recette est trés rapide à faire : avec un thé au coin du feu, un vrai bonheur

    Pour 6 personnes :Gâteau aux pommes

    180 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    3/4 pommes 

    125 g de farine

    70 g de beurre fondu

    1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

     

    Préchauffez votre four à 170 °

    Coupez les pommes en tranches fines

    Mélangez tous les ingrédients

    Mettre dans un moule beurré et fariné

    Faire cuire 45 mn 

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique