• Gâteau au chocolat fondant

    Voici la recette de gâteau au chocolat préféré de ma petite famille. Cette recette, très connue,  vient du livre "Je veux du chocolat " de Trish Deseine. C'est une "tuerie" à tous point de vue, y compris, je le crains, en terme de calories .... Essayez avec une crème anglaise maison, vous allez voir, c'est affreusement bon et en plus super rapide à préparer. Point important : il faut faire ce gâteau la veille ou au plus tard le matin pour le soir sinon il sera vraiment moins réussi

    Pour 6 à 8 personnes Gâteau au chocolat fondant

    200 g de chocolat dessert

    200 g de beurre

    5 oeufs

    250 g de sucre

    1 cuillère de farine

    Faites chauffer le four à 190° (chaleur tournante)

    Au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat puis mélangez bien

    Laissez un peu refroidir et ajoutez les oeufs, en par un, en tournant bien, puis le sucre et la farine 

    Mélangez un dernière fois, puis disposez la,préparation dans un moule rond d'environ 25 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné

    Enfournez pour 22 mn. Le coeur du gâteau doit encore être très fondant.Démoulez rapidement 

    Laissez reposer si possible une nuit et servez avec une crême anglaise

    « Verrines de mirabelles - glace vanilleEscalopes de veau à la crème et au Calvados »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Aramis Profil de Aramis
    Dimanche 29 Avril 2012 à 16:19

    Alors là, j'ai eu un problème ! en effet j'ai laissé le fameux gateau 22 mn au four et à la sortie il m'a bien semblé qu'il n'etait pas trés cuit !!! et en effet au moment de démouler j'ai compris qu'il etait trés.... coulant !!!


    Bon! il etait tout de même trés bon et je le retenterais mais en le laissant peut être un peu plus longtemps au chaud

    2
    Dimanche 29 Avril 2012 à 19:19

    Bizarre, bizarre, je viens de sortir le mien du four (celui là, je le fais très,très souvent) et de me battre avec le petit zhom pour qu'il accepte d'attendre demain. Tu avais réglé ton four sur quelle type de chaleur (tournante pour moi et 22 mn tout pile )? 

    3
    Aramis Profil de Aramis
    Lundi 30 Avril 2012 à 09:11

    22 minutes tapante mais pas sur chaleur tournante ! c'est sans doute là le Hic!!!!! donc je retentrerais avec la chaleur tournante   


     

    4
    Lundi 30 Avril 2012 à 11:41

    Moi je le fais dans un moule rond, d'environ 25 cm de diamètre: il n'est pas très épais, c'est peut être aussi le "souci". Du coup, je viens de le préciser dans la recette 

    5
    Aramis Profil de Aramis
    Lundi 30 Avril 2012 à 12:28

    mon moule etait de 22cm de diametre, la prochaine fois je le ferais dans 25 cm ! mais dans tous les cas, je te tiens informé

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 30 Avril 2012 à 15:42

    oh bah non, 22 ou 25 c'est pareil, le mystère reste entier .....

    7
    Aramis Profil de Aramis
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:44

    Alors alors et comme convenu, j'ai re-testé en mettant mon four en chaleur tournante, en revanche j'ai mis la pate dans 12 moules à Muffins en enfournant 17 minutes et ce fut un succés auprés de mes 12 convives  


    Alors je crois que je vais la garder comme ça en la notant sur mon blog

    8
    Samedi 16 Décembre 2023 à 22:46
    Helpful info. Lucky me I found your site accidentally, and I'm stunned why this twist of fate didn't happened in advance! I bookmarked it.
    9
    Mardi 9 Janvier à 06:35
    Hi there, i read yourr blog from tie to time and i own a similar one and i was just wondering if you get a llot of spam feedback? If sso how do you protect against it, anyy plugin or anything you can recommend? I get so muich lately it'sdriving me mad so any help is very much appreciated.
    10
    Vendredi 12 Janvier à 12:06
    I visited various websites except tthe audio feature for audio songs existing at this wweb page is actually marvelous.
    11
    Mardi 16 Janvier à 06:00
    If some one desres to bbe updated with most up-to-date technologies afterward he must be visit this web site and be up to date everyday.
    12
    Mardi 16 Janvier à 20:17
    Greetings from Los angeles! I'm bored at work so I decided to browse your blog on my iphone during lunch break. I really like the knowledge you provide here and can't wait to takee a look when I get home. I'm amazerd at how fast your blog loaded on my cell phone .. I'm not evcen using WIFI, just 3G .. Anyways, superb blog!
    13
    Jeudi 18 Janvier à 22:15
    I don't even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but certainly you're gooing to a famous blogger if you aren't already ; ) Cheers!
    14
    Dimanche 21 Janvier à 14:35
    Pretty! This was a eally wonderful post. Thank you for providing these details.
    15
    Mardi 23 Janvier à 07:22
    I amm really inspired along with your writing skills and also with the structure to your weblog. Is this a paid subject or did you cuustomize it yourself? Either way keep up the excellent quality writing, it is rare to peer a great blog like this onee these days..
    16
    Mercredi 7 Février à 01:50
    Superb, what a blog it is! This webite gives helpful facts to us, keep it up.
    17
    Dimanche 11 Février à 10:48
    Hi friends, its great piece of writijng on the topic of cultureand fully explained, keep it up all the time.
    18
    Vendredi 1er Mars à 00:13
    you are truly a excellent webmaster. The site loading velocity iss incredible. It seems that you are doing any unique trick. Furthermore, Thee contents are masterwork. you've done a wonderful activity on this topic!
    19
    Vendredi 1er Mars à 19:01
    This is my first time pay a visit aat here and i am truly impressed to read all at one place.
    20
    Mardi 5 Mars à 16:23
    I almost never drop comments, however i did a few searching aand wound up hre Gâteau au chocolat fondant - Swing in the kitchen. And I do have some questions for you if it's allright. Could it be justt me or does it look as if likee some of the comments come across like they are written bby brain dead folks? :-P And, if you are writing on additional places, I'd like to keep up with everything new you have to post. Could you list of all of all your public pages like yoiur twittrer feed, Facebopk page or linkedin profile?
    21
    Samedi 9 Mars à 06:09
    Amazing! Its genuinely awesome piece of writing, I have got much clear idea regarding from this article.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :