-
Fondants au chocolat à la pâte de haricots rouges
Oui, oui vous avez bien lu. J'ai trouvé cette recette dans le livre de Lian Tang, Le Tang book. Les japonais se servent beaucoup de pâte de haricots rouges sucrés pour faire leurs desserts et ils ont raison : elle leur donne un délicieux moelleux et personne ne soupçonnera la plus petite trace de haricots rouges dans ce délicieux dessert
Pour 4 personnes :
100g de chocolat noir pâtissier
100g de beurre
100 g de pâte de haricots rouges sucrée (vous en trouverez dans les épiceries asiatiques)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Préchauffez votre four à 180°
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre (moi je le fais au micro-onde , 2/3 minutes sur puissance 600), ajoutez la pâte de haricots rouges, les oeufs battus et la farine
Humidifier vos moules en silicone, remplissez les avec la préparation et enfournez pour une dizaine de mn en surveillant (le centre des fondants doit rester légèrement coulant)
J'ai servi ce dessert avec une crème anglaise maison
L'objet du délit !!!!!!
Tags : pâte de haricots rouges, chocolat, fondants, dessert, tang book
-
Commentaires
Toppisime …fin, fondant et délicieux … il faut réellement avoir connu la pâtisserie japonaise pour reconnaître le gout de la pâte de Haricots rouges ! De plus et contrairement aux traditionnels fondants, celui-ci à l'avantage de ne pas être trop sucré ! a faire et refaire sans hésitation euh... je peux la mettre sur mon blog ???
Je suis contente que ta ptite famille et tes invités aient appréciés
Mets tout ce que tu veux sur ton blog
Oh merci même si je ne vais pas mettre toutes tes recettes même si elles sont délicieuses il est vrai que certaines vont en interresser plus d'une !
Ajouter un commentaire
oh j'en veux !!!! je vaais l'essayer dès aujourd'hui !!!