• Épaule d'agneau confite aux épices

    Je sais : cette photo est une cata mais ne vous y arrêtez pas, ce plat est vraiment bon, très vite fait et original. Je me suis inspirée d'une recette de Joel Robuchon. Je n'ai pas respecté les proportions car il fallait peser les épices au gramme près et ça, ce n'est pas mon truc du tout . Attention si vous n'aimez l'agneau que rosé, cette recette n'est pas pour vous puisqu'elle demande 3 H de cuisson. Au final, une viande particulièrement fondante  et parfumée : nous, nous avons beaucoup aimé !

    Pour 6 personnes Épaule d'agneau confite aux épices

    1 épaule d'agneau de 1,5 kg (pas désossée et et si possible pas néo zélandais : j'aime beaucoup les all blacks mais pour l'agneau, franchement , c'est pas top !)

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de coriandre en grains 

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de cumin en graines 

    1 cuillère à café de gingembre moulu

    1 cuillère à café de paprika

    1 cuillère à soupe de thym (frais, c'est beaucoup mieux)

    3 gousses d'ail

    1 cube de bouillon de volaille (dégraissé pour moi)

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel et poivre 

    Dans un bol , versez l'huile d'olive et ajoutez tous les épices.

    Badigeonnez votre épaule avec la préparation  et conservez au frais au moins 4 H, si possible une nuit .

    Préchauffez votre four à 150 ° (chaleur tournante)

    Dans une cocotte en fonte, faites dorer votre agneau avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau, les 3 gousse d'ail ( retirez juste la première peau et écrasez les).

    Salez, poivrez et enfournez la cocotte (et son couvercle) pour 3 H en arrosant régulièrement.

    J'ai servi avec des beignets d'aubergine ( je vous posterai rapidement la recette), une bonne purée de pommes de terre aurait été été parfaite également 

     

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  • Commentaires

    1
    g.é.mé
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 11:39

    plat délicieux .mes invités ont adoré ;en plus, (grosse qualité ) ,la préparation est très rapide :bravo .

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