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Chou-fleur en robe de jambon
Bon, cela commence mal, je ne sais pas trop ou classer ce petit plat qui ne paye pas de mine et qui est pourtant fort bon. Une entrée si vous voulez, un plat du soir pour moi, et certainement un vrai joker pour les buffets de printemps ou d'été. Sous la robe rose, se cache...un chou-fleur ! Servez et regardez : chacun se sert assez timidement et puis se ressert une fois ou deux. Il y en a toujours un pour se dévouer et vous dire "je termine,pour ce qu'il reste ..."
1 chou-fleur
1 petit bol de mayonnaise bien relevée
6 tranches de jambon cuit haché
Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le et faites-le cuire entier, à la vapeur, en cocotte minute, 20 mn (à partir du moment ou elle se met à chanter-sans oublier de saler l'eau)
Votre chou-fleur doit être très tendre (n'hésitez pas à tester avec la lame d'un couteau qui ne doit rencontrer aucune résistance)
Laissez-le refoidir puis mettez-le au frigo pour 1h30
Préparez un petit bol de mayonnaise bien relevée
Mixez le jambon
Tartinez votre chou-fleur froid d'une bonne couche de mayonnaise puis, à l'aide d'une cuillère, déposez votre jambon haché. C'est prêt, conservez au frais jusqu'au moment de passer à table
Tags : chou-fleur, jambon, mayonnaise, entrée, plat, buffet
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Commentaires
Je suis toute contente que tu aies aimé cette recette qui me vient de mon grand père (un sacré cuisinier, bien meilleur que moi). Ce petit chou-fleur va, de temps en temps, élire domicile sur d'autres tablées que la mienne et j'aime bien cette idée
Bonne journée à toi Nénettte
Mortellement drôle et super bon
Cette recette à eu son petit succès et elle est déjà recommandée !
Là encore, merci Béné de me permettre de surprendre au quotidien mes z'homs
4annyDimanche 14 Juin 2015 à 21:12super bon ; j'adore !!
je fait presque la meme recette mais je remplace le jambon par des crevettes grise entiere , a tester !
son nom ( UNE TETE DE POUX ) bon appetit
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Maben,
C'est un vrai délice et c'est bien vrai ! on a tendance à se resservir :)
Bravo