• Chou-fleur en robe de jambon

    Bon, cela commence mal, je ne sais pas trop ou classer ce petit plat qui ne paye pas de mine et qui est pourtant fort bon. Une entrée si vous voulez, un plat du soir pour moi, et certainement un vrai joker pour les buffets de printemps ou d'été. Sous la robe rose, se cache...un chou-fleur ! Servez et regardez : chacun se sert assez timidement et puis se ressert une fois ou deux. Il y en a toujours un pour se dévouer et vous dire "je termine,pour ce qu'il reste ..."

    Pour 4/6 personnes :Chou-fleur en robe rose

    1 chou-fleur 

    1 petit bol de mayonnaise bien relevée

    6 tranches de jambon cuit haché

    Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le et faites-le cuire entier, à la vapeur, en cocotte minute, 20 mn (à partir du moment ou elle se met à chanter-sans oublier de saler l'eau)

    Votre chou-fleur doit être très tendre (n'hésitez pas à tester avec la lame d'un couteau qui ne doit rencontrer aucune résistance)

    Laissez-le refoidir puis mettez-le au frigo pour 1h30

    Préparez un petit bol de mayonnaise bien relevée

    Mixez le jambon

    Tartinez votre chou-fleur froid d'une bonne couche de mayonnaise puis, à l'aide d'une cuillère, déposez votre jambon haché. C'est prêt, conservez au frais jusqu'au moment de passer à table

     

     

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  • Commentaires

    1
    Nenetttte
    Mercredi 11 Avril 2012 à 10:31

    Maben,


    C'est un vrai délice et c'est bien vrai ! on a tendance à se resservir :)


    Bravo

    2
    Mercredi 11 Avril 2012 à 11:29

    Je suis toute contente que tu aies aimé cette recette qui me vient de mon grand père (un sacré cuisinier, bien meilleur que moi). Ce petit chou-fleur va, de temps en temps,  élire domicile sur d'autres tablées que la mienne et j'aime bien cette idée 

    Bonne journée à toi Nénettte

    3
    Aramis Profil de Aramis
    Jeudi 19 Avril 2012 à 18:06

    Mortellement drôle et super bon


    Cette recette à eu son petit succès et elle est déjà recommandée !


    Là encore, merci Béné de me permettre de surprendre au quotidien mes z'homs

    4
    anny
    Dimanche 14 Juin 2015 à 21:12

    super bon ; j'adore !!


    je fait presque la meme recette mais je remplace le jambon par des crevettes grise entiere ,   yes a tester !


    son nom ( UNE TETE DE POUX )oh bon appetit

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