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Cailles sautées aux deux raisins
Pour les amateurs de salé sucré, voici une recette d'automne toute simple, rapide à réaliser et qui ravira vos convives
Pour 4 personnes :
125 g de raisins secs (blonds pour moi)
16 grains de raisin italien
8 cuillères à soupe de calvados (ou de cognac d'ailleurs)
1 pincée de curcuma
2 cuillères à soupe de crème fraiche (light pour moi)
Sel et poivre
Déposez les raisins secs dans un bol, ajoutez deux cuillères de calvados, couvrez d'eau (1 cm au dessus des raisns) et faites chauffer au micro-onde pendant 2 mn à pleine puissance. Sortez le bol (attention de ne pas vous brûler) et laissez gonfler les raisins une vingtaine de minutes.
Dans une cocotte (en fonte pour moi), faites dorer vos cailles en les tournant régulièrement. Lorsqu'elles sont bien dorées, baissez le feu, ajoutez 6 cuillères à soupe de calvados. Grattez bien le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour faire fondre les sucs.
Ajoutez les rains secs égouttez (ne jettez pas l'eau dans laquelle ils ont gonflé).
Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez progressivement l'eau des raisins pour éviter que vos cailles "attachent"
Laissez cuire 25 mn à feu doux
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de raisin italien épluchés
Au moment de servir, posez vos cailles sur le plat de service, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche, le curcume, montez un peu le feu et tournez bien puis arrosez vos cailles avec la sauce : c'est prêt !!!!
Tags : cailles aux raisins, cailles, raisins, viande, volaille, plat, calvados, salé sucré
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Commentaires
ENCORE UN PLAT A TOMBER BRAVO A+JOHN