• Brochettes de poulet en yakitori

    Si vous venez de temps en temps faire un petit tour sur ce blog, vous avez probablement remarqué que les yakitoris sont régulièrement présents à ma table. La raison : c'est simple et rapide à préparer, parfumé et très conviviale !

    Brochettes de poulet en yakitori500g de poulet 

    2cm de gingembre frais

    1 bouquet de ciboulette

    1 petit blanc de poireau

    1 cuillère à café de sucre en poudre

    3 cuillères à soupe de farine

    Huile neutre, sel et poivre

     

    Pour la sauce : 

    2 cuillère à soupe de sauce de soja

    2 cuillère à soupe de saké

    2 cuillère à soupe de sucre en poudre

    2 cuillère à café de Maizéna

    1 cuillère à soupe d'eau

     

    Coupez le poulet en petits morceaux (c'est plus simple avec des blancs mais meilleur avec des cuisses : à vous de voir). Dans le bol du mixeur, mettez le poulet, le gingembre en morceaux, la ciboulette (gardez 4 ou 5 brins pour la déco), le poireau coupé en rondelles, le sucre en poudre, le blanc d'oeuf et mixez. Pour ceux qui sont fachés avec le poireau, n'ayez aucune crainte, cuisinez de cette manière, vos convives ne le repéreront pas.

    Formez des boulettes avec la préparation et roulez les dans la farine 

    Préparez la sauce : dans une casserole, portez à ébullition la sauce de soja, le saké, le sucre, la Maizéna et l'eau. Mélangez bien et laissez refroidir

    Faites revenir les boulettes de poulet dans un peu d'huile (vous pouvez aussi utiliser de l'huile de sésame) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Au moment de servir enfilez 3 boulettes sur des petites brochettes.J'ai accompagné avec un riz au lait de coco et au curry et décoré avec un peu de ciboulette. J'ai servi la sauce à part.

    Si nécessaire, vous pouvez préparer vos brochettes un peu à l'avance et réchauffer rapidement au micro-ondes (doucement )juste avant de servir 

     

    « Quiche Beaufort et jambon Beurre de crevettes »

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