• Beurre de crevettes

    Les "petites grises" sont délicieuses, bien plus gouteuses que leurs cousines "les roses". Si vous passez sur les plages du Nord ou de Normandie, vous les trouverez crues, fraichement pêchées. N'hésitez pas, faites les juste revenir quelques minutes à la poèle avec un peu de gros sel, du poivre, du persil et de l'ail: trop bon :). Mais je m'égare, ce n'est pas l'objet de la recette d'aujourd'hui car, ici, les crevettes grises sont toujours vendues cuites. Voici une recette toute simple qui vous permettra d'en profiter quand même en vous évitant un bonne partie de la corvée d'épluchage.

    Pour 4 personnes:Beurre de crevettes

    120 g de crevettes grises 

    25 g de beurre demi-sel (prenez un beurre de bonne qualité)

    8 tranches de baguette fraiche légèrement grillées

    Otez simplement la tête et la queue des crevettes et conservez la carapace (elle donne du goût à votre beurre) 

    Mixez les soigneusement avec le beurre très froid, coupé en petits morceaux. (Mixez bien pour que l'on ne sente pas les carapaces)

    Conservez au frigo jusqu'au moment de servir

    Servez avec les tranches de baguette encore tiède

    J'accompagne toujours ce beurre de crevette de radis frais.

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