• 1 pâte feuilletéTarte aux pommes au salidou

    4/5 cuillère à soupe de Salidou (clic pour voir la recette)

    3 pommes

    4/5 noisettes de beurre

    cannelle

     

    Préchaffez votre four à 200 °

    Posez  la pate feuilletée à même la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé

    Epluchez vos pommes et rapez les en tranches très fines

    Etalez le Salidou en vous arrêtant à 2 cm du bord

    Recouvrez avec les tranches de pommes

    Saupoudrez avec un peu de cannelle

    Mettez 4 ou 5 noisettes de beurre

    Enfournez pour 20 mn en surveillant

     


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  • Un très grand classique mais une valeur sure : délicieux pour le gouter ou le petit déjeuner !!!

     

     Gâteau au yaourt1 pot de yaourt ( je prends 1 gros yaourt de 140g  ou je double les proportions)

     2 pots de sucre

     3 pots de farine

     2 oeufs

     70 g de beurre fondu

     1 citron vert non traité

     1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

     1 sachet de levure

     

     Préchauffez votre four à 180°

     Mélangez le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, le beurre fondu

     Ajoutez le zeste et le jus du citron puis la fleur d'oranger et la levure 

     Beurrez et farinez le moule

                                                                                                     Versez la préparation et enfournez pour 25 mn


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  • Cette tarte à l'oignon ressemble beaucoup à une Pissaladière mais elle est faite avec une pate feuilletée au lieu de la traditionnelle pate à pain.

    Essayez et dites moi... Nous, nous aimons beaucoup. Avec une salade, c'est parfait pour un repas du soir !

     

    Tarte aux oignons : pissaladièrePour 4/5 personnes 

     1 pate feuilletée

     1 kg d'oignons épluchés coupés en rondelles fines (je les achète toujours surgelés     : c'est un gros gain de temps et .... de larmes !!!) 

     1 pot d'anchoiade

     15 olives noires


     Préchauffez votre four à 200 °

      Faites revenir les oignons tout doucement dans un peu d'huile d'olive pendant 20/25 mn (ils doivent confire sans colorer)       

     Etendez la pate feuilletée

     Tartinez votre fond de tarte d'une bonne couche d'anchoiade

     Etalez les oignons confits

     Décorez avec 10/15 olives noires dénoyautées

     Passez au four 20/25 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

     Servez avec une salade de roquette, d'épinard ou de romaine 


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  • Pour 4 personnes 

     12 fonds d'artichaut bien tendresFond d'artichaut au crabe

     600 g de pinces de tourteaux cuites

     5/6 cuillères à soupe de mayonnaise maison

     2/3 cuillères à soupe de ketchup

     

     Décortiquez soigneusement les pinces de tourteaux 

     Faites une petite mayonnaise 

     Prélevez environ 5/6 cuillères à soupe de mayonnaise

     Ajoutez le ketchup et mélangez bien

     Incorporez la chair de crabe 

     Remplissez vos fonds d'artichaut avec le mélange

      Décorez avec un peu de paprika 

    Conservez au frais jusqu'au moment de servir

    Si vous n'aimez pas le ketchup, oubliez le, cette entrée est très bonne également avec une mayonnaise nature

    En été, vous pouvez remplacer les fonds d'artichaut par des tomates 


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  •  

    Pour 4 personnes 

    16 petits champignons de ParisPetits champignons au chèvre aux raisins

    fromage de chèvre au raisin 

     

    Préchauffez votre four à 180°

    Séparez les têtes de champignons sans les abimer 

    Lavez les rapidement 

    Ecrasez la moitié de votre fromage de chèvre pour bien mélanger les raisins 

    Fourrez délicatement vos champignons 

    Passez au four 5/7 mn

    Vous pouvez  remplacer le fromage de chèvre par du boursin : c'est très bon également

    N'hésitez pas à ajuster les porportions par personne en fonction du reste de votre apéritif


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