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1 pâte feuilleté
4/5 cuillère à soupe de Salidou (clic pour voir la recette)
3 pommes
4/5 noisettes de beurre
cannelle
Préchaffez votre four à 200 °
Posez la pate feuilletée à même la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé
Epluchez vos pommes et rapez les en tranches très fines
Etalez le Salidou en vous arrêtant à 2 cm du bord
Recouvrez avec les tranches de pommes
Saupoudrez avec un peu de cannelle
Mettez 4 ou 5 noisettes de beurre
Enfournez pour 20 mn en surveillant
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Un très grand classique mais une valeur sure : délicieux pour le gouter ou le petit déjeuner !!!
1 pot de yaourt ( je prends 1 gros yaourt de 140g ou je double les proportions)
2 pots de sucre
3 pots de farine
2 oeufs
70 g de beurre fondu
1 citron vert non traité
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 sachet de levure
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, le beurre fondu
Ajoutez le zeste et le jus du citron puis la fleur d'oranger et la levure
Beurrez et farinez le moule
Versez la préparation et enfournez pour 25 mn
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Cette tarte à l'oignon ressemble beaucoup à une Pissaladière mais elle est faite avec une pate feuilletée au lieu de la traditionnelle pate à pain.
Essayez et dites moi... Nous, nous aimons beaucoup. Avec une salade, c'est parfait pour un repas du soir !
Pour 4/5 personnes
1 pate feuilletée
1 kg d'oignons épluchés coupés en rondelles fines (je les achète toujours surgelés : c'est un gros gain de temps et .... de larmes !!!)
1 pot d'anchoiade
15 olives noires
Préchauffez votre four à 200 °
Faites revenir les oignons tout doucement dans un peu d'huile d'olive pendant 20/25 mn (ils doivent confire sans colorer)
Etendez la pate feuilletée
Tartinez votre fond de tarte d'une bonne couche d'anchoiade
Etalez les oignons confits
Décorez avec 10/15 olives noires dénoyautées
Passez au four 20/25 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
Servez avec une salade de roquette, d'épinard ou de romaine
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Pour 4 personnes
12 fonds d'artichaut bien tendres
600 g de pinces de tourteaux cuites
5/6 cuillères à soupe de mayonnaise maison
2/3 cuillères à soupe de ketchup
Décortiquez soigneusement les pinces de tourteaux
Faites une petite mayonnaise
Prélevez environ 5/6 cuillères à soupe de mayonnaise
Ajoutez le ketchup et mélangez bien
Incorporez la chair de crabe
Remplissez vos fonds d'artichaut avec le mélange
Décorez avec un peu de paprika
Conservez au frais jusqu'au moment de servir
Si vous n'aimez pas le ketchup, oubliez le, cette entrée est très bonne également avec une mayonnaise nature
En été, vous pouvez remplacer les fonds d'artichaut par des tomates
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Pour 4 personnes
16 petits champignons de Paris
1 fromage de chèvre au raisin
Préchauffez votre four à 180°
Séparez les têtes de champignons sans les abimer
Lavez les rapidement
Ecrasez la moitié de votre fromage de chèvre pour bien mélanger les raisins
Fourrez délicatement vos champignons
Passez au four 5/7 mn
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du boursin : c'est très bon également
N'hésitez pas à ajuster les porportions par personne en fonction du reste de votre apéritif
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