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- 10 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs entier
- 3 jaunes d'oeuf
- 140 g de sucre
- 1l de crême liquide
- Cassonade pour camaréliser
Dans une casserole, mettre la gousse de vanille fendue en deux dont vous aurez gratté les graines et le lait et faire chauffer puis laissez infuser 10 mn
Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs
Ajouter le lait parfumé et la crème liquide
Mettre de l'eau dans l'appareil jusqu'au niveau max
Répartir la préparation dans les pots
Faire cuire 40 mn, programme 3, dessert lacté
Mettre au frigo au moins 2 heures
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four
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Ingrédients pour 12 yaourts
- 1 yaourt
- 1.4 l de lait entier à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- les parfums de votre choix (voir plus bas)
Préparation :
Dans un saladier, mettre le yaourt et les 2 cuillères à soupe de lait entier
Mélangez avec une fourchette ou un fouet
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant bien
Dans le fond de vos yaourt, mettez le parfum de votre choix : confiture, sirop, sucre : à doser en fonction de vos goûts
Remplissez vos pots avec la préparation lait + Yaourt
Si vous avez utilisé des sirops, de la fleur d'oranger ou ou du sucre : mélangez soigneusement
Installez vos pots dans la yaourtière
Lancez le programme 1 pour 9 H
Quand le programme est terminé, mettez vos yaourts au frigo au moins 3 H. S i vous pouvez attendre 12 H c'est mieux, les yaourts seront plus ferme
C'est prêt !!!!
Pour parfumer vos yaourts : voilà tout ce que j'ai essayé
- 1 cuillères à soupe de confiture
- des sirops : violette (c'est top), mangue, pastèque (délicieux), melon, banane verte, coco, rose (pas mal du tout), litchi, framboise ....
- du sucre parfumé à la vanille (choisissez une marque qui utilise de l'arôme naturel, c'est bien meilleur)
- de la fleur d'oranger : absolumment délicieux (la meilleure et de loin se trouve dans les magasins libanais). Quand on l'a gouté, on se rend compte que le petit flacon bleu présent dans tous nos hyper est juste une horreur ....
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Cette recette vient du livre de Jean François Mallet, "C'est moi le chef !" dont le sous titre m' a inspiré : Les hommes à l'assaut des fourneaux !!!Une fois cette belle acquisition réalisée, je l'ai négligemment laissé trainé dans les endroits stratégiques de la maison espérant que mes hommes auraient une minute ... d'illumination!!! Résultat : NADA !!! Je crains que, chez eux, le processus d'acquisition de la lecture ne soit pas totalement terminé. Ils ont définitivement acquis, sport, tennis, football, manger, voitures ...mais pas fourneaux ! 9 lettres d'un coup, zut alors, c'est beaucoup !!!
- 1 pâte feuilletée
- 160 g de maroilles - 1 petite poire mûre mais pas trop juteuse- cumin en graines
- 4 cuillères à café de miel
-1 jaune d'oeuf
A l'aide d'un bol, dessiner 4 cercles de 15 cm de diamètre
Sur chaque demi cercle : découpez 1/4 de poire épluché en fines
lamelles,recouvrez de 40g de maroille en tranches fines également,
saupoudrez de graines de cumin et ajoutez 1 cuillère à café de miel
Salez et poivrez
Repliez chaque cercle et collez soigneusement les bords avec un peu
d'eau pour former un petit chausson
Dorez au jaune d'oeuf et enfournez à 200 ° pour 10 mn
Ces petits chaussons peuvent être servis en entrée ou en plat du soir (dans ce cas, vous pouvez doubler les proportions)
Servez avec une salade de roquette
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 cuisse ou un blanc de pintade par personne
- 150 g d'abricots secs
- 150g de figues sèches
- 2 oignons émincés
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 batons de cannelle
- 1/2 citron émincé
- 40 cl de de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation :
Faire tremper les abricots et les figues 30 mn dans l'eau chaude
Dans une poêle : faire dorer les morceaux de pintade avec les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce que le tout soit bien doré
Dans le plat à tajine mettre la viande et les oignons, ajouter le bouillon, les batons de canelle, les 2 cuillères à café de gingembre en poudre, les abricots et les figues , le citron rapé (avec la peau) et mélanger le tout
Saler, poivrer
Cuisson : 3 heures dans mon plat à tajine électrique
Ce plat est encore meilleur quand il est réchauffé, vous pouvez donc le faire la veille : c'est bien pratique
Servir avec du riz sauvage ou blanc ou de la semoule
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